Axar.az
Наверх


Как армян заставили замолчать в ПАСЕ

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сегодня в Социальном комитете Совета Европы был вынесен на обсуждение первый информационный меморандум Милицы Маркович депутата, депутата из Боснии и Герцеговины, назначенной докладчиком по проекту резолюции «О намеренном лишении воды гражданского населения прифронтовых районов Азербайджана», представленному членом состава представителей Азербайджана в ПАСЕ Эльханом Сулеймановым.

Согласно информации, данной Э. Сулеймановым Teleqraf.com, как только вопрос был вынесен на обсуждение, члены состава представителей Армении выступили и потребовали изменить название доклада и посвятить его проблемам обеспечения водой в Европе.

Однако члены социального комитета, а именно, депутат от Великобритании Майк Хангкок, бельгийский депутат Бланшар, молдовский депутат Гилевич возразили против этого предложения армян и призвали их прекратить подобную пропаганду. Несмотря на все попытки Армении и секретариата ПАСЕ, меморандум информационного характера все же состоялся, а Армения и секретариат ПАСЕ не смогли выполнить свои намерения.

Попытки членов состава представителей Армении по совету секретариата ПАСЕ изменить названия доклада «Рост напряженности в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях Азербайджана», вынесенного на обсуждение вчера, и доклада, связанного с Сарсангским водохранилищем и вынесенного на обсуждение сегодня в социальном и политическом комитетах, показывают, что армянская сторона серьезно опасается разоблачения своей оккупационной политики. Следует отметить, что доклад, который будет подготовлен в ПАСЕ в связи с Сарсангским водохранилищем, будет первым докладом, посвященным стратегическим объектам, находящимся под оккупацией.

Дата
2014.09.30 / 15:38
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla