Axar.az
Наверх


Грузия вводит визовый режим

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Последние изменения, внесенные в условия пребывания иностранных граждан на территории Грузии, не коснутся граждан Азербайджана, совершающих в страну краткосрочные поездки. Так прокомментировали Trend во вторник в посольстве Грузии в Азербайджане новые изменения в закон "О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства", вступившие в силу с 1 сентября.

Что касается долгосрочных виз, а также виз для учебы и работы, то граждане Азербайджана должны будут теперь получать такие визы в консульском отделе посольства Грузии в Баку, сообщили в дипмиссии.

С первого сентября текущего года иностранцы могут неоднократно въезжать и выезжать из страны, но общая продолжительность их пребывания в Грузии в течение 180-дневного периода не должна превышать 90 дней. Похожая практика существует и в "Шенгенской зоне", сообщили в посольстве.

Грузия решила ужесточить визовый режим с 1 сентября, введя пять категорий въездных виз, для получения которых граждане других государств должны будут обратиться в грузинское консульство по месту жительства.

В категорию миграционных виз входят: студенческая, трудовая, дипломатическая, для осуществления предпринимательской деятельности, а также с целью воссоединения семьи.

Получить визу на границе можно будет только в исключительных случаях. В то же время, в соответствии с новым законом, будет действовать практика выдачи разрешений на жительство.

В соответствии с законом "О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства", гражданам стран, на которые распространяется визовый режим, Грузия будет выдавать многократные визы со сроком действия 180 дней (с правом пребывания в стране 90 дней в течение указанного срока).

Дата
2014.09.30 / 14:56
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla