Axar.az
Наверх


AzTV ответил на обвинения

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Азербайджанская национальная команда по женскому волейболу на чемпионате мира по волейболу среди женщин в Италии прошла в очередной этап соревнований. Это единственная наша команда, представляющая страну в финальном этапе чемпионата мира в командных видах спорта. Несмотря на это, канал “İdman Azərbaycan” не транслирует эти состязания, что вызвало недоумение и недовольство наших любителей спорта.

Такое отношение созданного для популяризации спорта телеканала, бюджет которого исчисляется миллионами манатов, к участию и успехам нашей женской волейбольной команды в таком серьезном турнире, было встречено общественностью неоднозначно. По этой причине члены волейболистки подвергли резкой критике в социальных сетях канал “İdman Azərbaycan”.

“Да благословенны вы будете, “İdman TV”. Зная, что единственным видом спорта среди командных спортивных игр в Азербайджане, достигшим значительного развития, является волейбол, и зная, что в настоящее время национальная команда выступает на чемпионате мира, вы не транслировали нашу игру. Конечно, трансляция боя быков, боев без правил и др. видов спорта, не имеющих отношения к Азербайджану, для вас имеет большее значение и более важно. Позор вам!” - написала Айшен Абдулазимова, член сборной Азербайджана.

Глава пресс-службы AzTV Хатира Гашымова в интервью Известия.az отсутствие трансляций с чемпионата мира по волейболу тем, что в день соревнований одновременно проходил и чемпионат мира по художественной гимнастике.

“У нас право на трансляцию чемпионата по художественной гимнастике. По контракту, канал обязан транслировать этот чемпионат. Раньше мы транслировали и состязания наших волейболисток. Но из-за того, что в этот день было два чемпионата, пришлось транслировать чемпионат по художественной гимнастике”. На вопрос “Будет ли транслироваться второй этап соревнований волейболисток?” Хатира Гасымова ответила, что “пока неизвестно, все зависит от договоров, заключенных советом по трансляции, мы не имеем права их нарушать”.

Ответ ответом, но уважаемая глава пресс-службы явно недоговаривает. Как так? Ведь нередко бывает, что одновременно идут трансляции двух футбольных матчей европейских чемпионатов или еврокубков – один на спортивном канале, другой – на государственном. И чем хуже волейбол? Еще до начала чемпионата мира ответственные работники AzTV сетовали на то, что трансляции стоят очень дорого. Свое недовольство отсутствием игр сборной на наших экранах выразил также министр спорта и молодежи страны Азад Рагимов. Но кажется только пресс-служба AzTV не в курсе происходящих под боком событий.

Дата
2014.09.30 / 14:14
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla