Axar.az
Наверх


Спустя 20 лет впервые на военную службу призовут 500 чеченцев

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В военных комиссариатах Чеченской Республики готовятся к осенней призывной компании. Призывные комиссии начнут работу с первого октября в 17 районных муниципальных образованиях республики, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

В этом году планируется призвать 500 новобранцев, первая группа отправится в войска уже в октябре.

"Все юноши пройдут медицинскую комиссию, а также сдадут психологические тесты для определения профессиональной пригодности к различным военно-учетным специальностям. В работе призывной компании активное участие принимают родители призывников и представители общественных организаций республики", - рассказали в ЮВО.

Сотрудники военных комиссариатов отмечают высокий уровень профессиональной подготовки призывников из Чечни. Более 35 процентов кандидатов имеют высшее образование, 24 процента - средне-специальное, четверть призывников имеют водительские удостоверения категории "С", сказали в округе.

Последний полноценный призыв из Чечни состоялся в начале 1990-х годов. С началом военных действий призыв из республики был прекращен полностью. В настоящее время чеченские призывники проходят воинскую службу в подразделениях МВД России, дислоцированных на территории республики.

Решение о призыве молодых людей из Чечни принял министр обороны РФ Сергей Шойгу. Об этом 19 сентября сообщил глава республики Рамзан Кадыров после встречи с министром.

"У нас с Сергеем Кужугетовичем [Шойгу] сложились прекрасные дружеские и деловые отношения. Он, будучи министром МЧС, оказывал республике действенную помощь. И в новой должности готов поддержать наши начинания в работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи, укреплению связей между органами власти и военным командованием дислоцированных в регионе подразделений", - написал Рамзан Кадыров на одной из своих официальных страниц в социальных сетях.

Дата
2014.09.30 / 12:34
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Погода на завтра

О ситуации на фронте

Президент уволил этих министров и вице-премьеров

Президент ликвидировал этот Госкомитет

В МЧС прошла встреча с военными атташе - Фото

Проведены учения ракетных сил - Фото

Ситуация на фронте

В аэропортах требовали деньги - Ильхам Алиев

Апрельской победе Армии Азербайджана два года

25 лет оккупации Арменией Кельбаджара

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla