Axar.az
Наверх


Пятеро шведских ученых на спор цитируют Дилана в научных работах

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Пятеро шведских ученых рассказали, что 17 лет назад заключили спор о том, кто из них вставит больше всего цитат из песен Боба Дилана в свои работы, сообщает The Guardian.

Своеобразное соревнование началось в 1997 году, когда Джон Лундберг и Эдди Вайцберг опубликовали в Nature работу под названием «Оксид азота и воспламенение: ответ в дуновении ветра», прямо цитируя в названии одну из самых известных песен Дилана Blowin' in the Wind (1963), сообщает Известия.az со ссылкой на ГазетаРу.

Позже цитировать Дилана в своих работах стали коллеги ученых по Институту Каролинска в Стокгольме Джонас Фризен, Константинос Мелетис и Кеннет Чин. Ученые договорились, что того, кто до ухода на пенсию сможет вставить в научные работы наибольшее количество цитат из песен поэта и музыканта, проигравшие накормят праздничным ужином в местном ресторане Jöns Jacob.

Сейчас на своих личных страницах в интернете ученые предлагают всем желающим самостоятельно посчитать, кто в данный момент «ведет» в споре. Однако не все они сделали необычный спор целью всей жизни. «Я бы все же хотел прославиться своей научной работой, а не цитатами из Боба Дилана», — отмечает в своем интервью Эдди Вайцберг.

Дата
2014.09.30 / 02:38
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla