Axar.az
Наверх


Президент Ирана заявил о близких позициях с Россией по многим вопросам

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Россия и Иран имеют схожие или идентичные позиции по многим региональным и двусторонним вопросам, заявил президент Ирана Хасан Роухани на встрече с главой российского государства Владимиром Путиным, сообщает Известия.az со ссылкой на РИА Новости.

"Наши страны имеют схожие или идентичные позиции по многим региональным вопросам и вопросам двусторонней повестки дня", — сказал Роухани.

Каспийский саммит он назвал успешным, отметив, что "договоренность, достигнутая сегодня, фактически является результатом интенсивных усилий вашей стороны и коллег". "Атмосфера, царившая на саммите, была очень хорошая и свидетельствовала о том, что все страны нацелены на развитие сотрудничества", — сказал президент Ирана.

"Важно не количество встреч, а то, что мы достигли прогресса в наших отношениях", — добавил он.

"Для нас отношения с нашим соседом всегда имели особое значение, и эта значимость отношений возрастает как в двустороннем аспекте, так и в связи с чувствительной ситуацией в регионе", — сказал Роухани.

Главы каспийских стран на встрече в Астрахани в понедельник приняли политическое заявление, устанавливающее, что деятельность сторон на Каспии будет осуществляться на основе согласованных ими принципов, в том числе "уважения суверенитета, территориальной целостности, независимости суверенного равенства государств, неприменения силы или угрозы силы, взаимного уважения, сотрудничества, невмешательства во внутренние дела друг друга". Также был подписан ряд межведомственных соглашений в сфере ликвидации чрезвычайных ситуаций, сотрудничестве в области экологии и метеорологии.

Дата
2014.09.29 / 20:42
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Погода на завтра

О ситуации на фронте

Президент уволил этих министров и вице-премьеров

Президент ликвидировал этот Госкомитет

В МЧС прошла встреча с военными атташе - Фото

Проведены учения ракетных сил - Фото

Ситуация на фронте

В аэропортах требовали деньги - Ильхам Алиев

Апрельской победе Армии Азербайджана два года

25 лет оккупации Арменией Кельбаджара

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla