Axar.az
Наверх


Центр сейсмологии о подземных толчках в Азербайджане

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сегодня в течение дня на территории Азербайджана было зарегистрировано несколько подземных толчков. Первый из них был зарегистрирован ранним утром, в 06:38 на северо-востоке, эпицентр находился недалеко от высокогорного села Хыналыг, расположенного в 36 км от города Гусар, в эпицентре было 6 баллов, в Габале – 5 баллов, в других районах 4-3 балла. Следующие толчки были зарегистрированы в той же зоне в 08:55 и 09:19, и 11:07 в 22 км на северо-восток от Лерика. Об этом заявили Известия.az в Республиканском сейсмологическом центре НАНА.

Как отметил начальник отдела сейсмологии и геодинамики ведомства Таир Мамедли, нет причин для беспокойства. Он подчеркнул, что Азербайджан расположен на активной сейсмологической территории, поэтому такие землетрясения надо принимать естественно:

“В настоящее время были зарегистрированы мелкие толчки и на Каспии, прямо в центре моря, на очень большом расстоянии от суши, но они не имеют никакой связи с утренними толчками”.

Глава пресс-службы центра Вусаля Гусейнова также объяснила произошедшие землетрясения расположением нашей страны в сейсмологической зоне: “Наблюдается активность в Каспийском море, Шемахе, Исмаиллы, на юге Талышских гор, Шеки-Балаканской зоне. Землетрясения на активных территориях вполне ожидаемы. Главное, что нет жертв ”.

Представитель центра выразила обеспокоенность тем, что некоторые СМИ преувеличивают факты и представляют информацию в утрированном виде.

Отметим, что в результате землетрясения в с.Хыналыг в некоторых домах, в частности, в старых постройках и вспомогательных строениях из сырого кирпича, появились трещины, разрушений нет. Представители исполнительной власти района в селе провели осмотр поврежденных домов, встретились с их жителями, о нанесенном землетрясением ущербе уведомлены соответствующие структуры. Члены Комиссии по чрезвычайным ситуациям при исполнительной власти Губинского района тоже находятся в Хыналыг.

Дата
2014.09.29 / 17:53
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla