Axar.az
Наверх


В Баку наложен запрет на пышные свадьбы

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Ограничения на конкретные стандарты и меню, касающиеся используемых на поминальных мероприятиях продуктов питания с целью предотвращения расточительства, коснулись и домов торжеств, в которых проводятся церемонии свадеб, обручения, дни рождения и пр.семейные мероприятия.

Как известно, в ресторанах заказчику представляется обязательное меню и он не имеет выбора. После введения ограничений некоторые дома торжеств отменили стандартные меню, передает Axar.az . Т.е., теперь заказчик сам выбирает блюда. Однако не все увеселительные заведения придерживаются негласных рекомендаций, хотя некоторые из них уже были оштрафованы. Напомним, что депутат Сиявуш Новрузов предупреждал, что после поминальных церемоний правительство возьмется за свадьбы: «Свадебные мероприятия служат обогащению владельцев ресторана. Необходимо регулировать цены на свадьбах. У каждого свои пристрастия к еде, кто-то на диете, а некоторые вегетарианцы. Если будет индивидуальный подход к меню, то и цены будут отрегулированы».

Какова же ситуация на сегодняшний день? По информации Ени Мусават, в доме торжеств “Altun Saray” меню составляется по желанию заказчика, расточительство не допускается. В “Movida-Plaza”, “Niaqara”, “Ay işığı”, “Xəmsə” и др. известных ресторанах не слышали об ограничениях, однако готовы придерживаться их при вынесении соответствующего решения. Многие дома торжеств уверены, что не допускают расточительства.

Дома торжеств “Röya”, “Azəri”, “Zümrüd” работают на заказ и на стандартное меню, рестораны “Çanaqqala”, “Su sonası” также работают на заказ, дома торжеств “Ülvi”, “Hissa”, “Dan ulduzu” же идут на уступки клиенту.

Сейчас все эти объекты в напряжении ждут осенней сессии парламента, на котором будет рассмотрен вопрос расточительства на свадьбах и др. торжествах. По информации, рестораны уже получили неофициальное распоряжение не принимать заказов на проведение пышных мероприятий.

Депутат Ильхам Мамедов считает, что свадьбы должны стать предметом общественного порицания: “В этом велика роль прессы. Сегодня расточительство на свадьбах в разы больше, чем на поминках. И у богатых, и у бедных на свадьбах одно и то же количество еды – 6-7 видов салатов, 10 холодных закусок, несколько видов горячего. Срок продуктов зачастую истек и они являются источником отравлений и инфекции”.

Горожане однозначно поддерживают идею. Они жалуются на грабеж в домах торжеств. Как рассказал житель Баку Нураддин Заманов, делая заказ на свадьбу сына, он просил исключить некоторые блюда из меню, однако ему ответили, что цена не зависит от количества блюд: «Если даже откажешься от чего-то, цена не изменится. Исключение, скажем, каких-то салатов или напитков, не влияет на конечный результат, в любом случае я должен был заплатить по 35 манатов за человека. Это самоуправство. Поэтому, надо менять ситуацию. Люди поддержат идею, потому, что недовольны, причем в большей степени свадьбами, чем поминками»,

Дата
2014.09.29 / 15:52
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Проведены учения ракетных сил - Фото

Ситуация на фронте

В аэропортах требовали деньги - Ильхам Алиев

Апрельской победе Армии Азербайджана два года

25 лет оккупации Арменией Кельбаджара

Сводка с фронта

К столетней годовщине геноцида азербайджанцев

Испания высылает двух российских дипломатов

Сводка с фронта

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla