Axar.az
Наверх


Азербайджанский фильм удостоен международной награды

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Фильм азербайджанского режиссера Шамиля Алиева «Степняк» удостоен очередного приза на престижном международном кинофестивале "International Movie Awards -2014”, который прошел в городе Джакарта (Индонезия), сообщил Trend Life режиссер картины. Картина была удостоена приза за режиссуру - "Platinum Awards", сообщает Trend .

Церемония вручения призов состоялся в Planet Hollywood Cinema XXI. В конкурсе участвовали 265 фильмов из 30-и стран по двум категориям "Platinum Awards" и "Gold Awards" (художественные, короткие, документальные).

Художественный фильм "Çölçü" ("Степняк"/"Steppe Man) снят по заказу министерства культуры и туризма Азербайджана на киностудии "Азербайджанфильм" имени Джафара Джаббарлы. Автор сценария фильма - Видади Гасанов, оператор-постановщик - Рафиг Гулиев, художники-постановщики - Рафиг Насиров и Ибрагим Халил Аминов, композитор - Рауф Алиев, продюсеры - Мушвиг Хатамов и Азер Гулиев.

В ролях: Бахруз Вагифоглу (молодой степняк), Видади Гасанов (пожилой степняк), Джавидан Мамедли (маленький степняк), а также Саломе Демуриа, Вюсал Мехралиев и другие.

Сюжет картины: живет молодой степняк вдали от городов, тесно общаясь с природой. Отец (Улу) учит его всем премудростям степной жизни. Вскоре после смерти отца он знакомится с девушкой, приехавшей из поселка. Знакомство с ней - это новая страница в его жизни, шаг в большую, неизвестную ему доселе жизнь...

Фильм был ранее представлен на международных кинофестивалях и форумах в России, Италии, Испании, Великобритании, Чехии, Индии, Казахстане, Таджикистане, Эстонии, Египте, Грузии, Турции, Бангладеше, Украине и т.д. Отмечен различными призами и дипломами. В том числе, картина была включена в список кандидатов Американской Кино Академии OSCAR-2014 в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", получила главный приз «Лучший художественный фильм» XV Rainbow Film Festival 2014 в Великобритании.

Дата
2014.09.29 / 15:10
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Ягланд похвалил Азербайджан

Новая армянская ложь

О ситуации на фронте

Армяне обстреляли село Гаймаглы

В Израиле почтили память жертв трагедии 20 Января - Фото

В метрополитене почтили память жертв трагедии 20 Января

Поток к Аллее Шехидов не прекращается

День всенародной скорби в Азербайджане - 20 января

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla