Axar.az
Наверх


Лавров: достижению договоренностей по Украине серьезно мешали извне

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Достижению минских договоренностей по началу деэскалации на юго-востоке Украины серьезно мешали извне, в том числе из Вашингтона, те, кто поддерживает конфронтационную линию премьер-министра Украины Арсения Яценюка, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает Известия.az со ссылкой на РИА Новости.

"Завязыванию диалога (Киева и самопровозглашенных ДНР и ЛНР), который получил название Минский процесс, очень серьезно мешали. Мешали извне, в том числе из Вашингтона", — заявил Лавров в интервью телеканалам "Россия" и RT.

По словам Лаврова, речь не идет о каких-то конкретных именах. "Но были люди в Вашингтоне, которые поощряли ту позицию, которую занимает, в отличие от Порошенко, Яценюк, который каждый раз, когда намечается какой-то проблеск надежды, делает аррогантные заявления: то в НАТО надо вступать, то нельзя верить русским, то не отменяйте санкции, давайте больше санкций принимайте", — отметил Лавров.

Министр назвал такую позицию украинского премьера "странной". "Он в общем-то должен отвечать прежде всего за экономику", — отметил глава МИД РФ.

В Минске 5 сентября представители трехсторонней контактной группы (Украина — РФ — ОБСЕ) и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали меморандум о прекращении огня, обмене пленными, отводе тяжелой техники и создании зон безопасности под контролем наблюдателей ОБСЕ.

В ночь на 20 сентября в развитие этой договоренности был подписан меморандум, согласно которому "средства поражения калибром свыше 100 мм" отводятся каждой стороной от линии соприкосновения на 15 километров, а отдельные артиллерийские системы — на расстояние их максимальной дальности стрельбы.

Дата
2014.09.28 / 18:00
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla