Axar.az
Наверх


Примаков: вмешательство РФ в конфликт на Украине было бы на руку США

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Россия сыграла бы на руку Соединенным Штатам Америки в их стремлении окончательно "подчинить" себе Европу, если бы вмешалась в конфликт на юго-востоке Украины, заявил экс-министр иностранных дел РФ, экс-глава правительства РФ Евгений Примаков в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

По словам Примакова, политика Соединенных Штатов на Украине во многом основывалась на стремлении снова подчинить себе Европу, сообщает Известия.az со ссылкой на РИА Новости.

"И в какой-то степени это удалось, и отрицать этого нельзя, но в то же самое время, если бы мы ввели регулярные туда (на Украину — ред.) части, еще бы это анонсировано было бы с нашей стороны, то Европа была бы под Соединенными Штатами целый век следующий", — сказал Примаков, добавив, что Штаты хотели этого вмешательства и стремились к нему.

СФ принял постановление "Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины" 1 марта этого года вскоре после смены власти в Киеве, которую Москва сочла переворотом. Представители России при этом указывали, что принятие постановления не означает, что РФ уже намерена использовать свою армию на Украине. Вскоре после принятия постановления Крым по итогам референдума стал частью России, а Киев начал на юго-востоке страны, где жители выступили против новых властей, войсковую операцию.

В середине июня президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации Он также представил мирный план по урегулированию. После этого Совет Федерации отменил по предложению президента РФ Владимира Путина постановление об использовании Вооруженных сил РФ на Украине. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснял, что это сделано "в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу".

Дата
2014.09.27 / 23:14
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Погода на завтра

О ситуации на фронте

Президент уволил этих министров и вице-премьеров

Президент ликвидировал этот Госкомитет

В МЧС прошла встреча с военными атташе - Фото

Проведены учения ракетных сил - Фото

Ситуация на фронте

В аэропортах требовали деньги - Ильхам Алиев

Апрельской победе Армии Азербайджана два года

25 лет оккупации Арменией Кельбаджара

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla