Axar.az
Наверх


Власти Кубы накажут авторов идеи выпустить парфюм в честь Чавеса и Че

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Совет Министров Кубы квалифицировал как безответственное намерение кубинской парфюмерной компании Labiofarm выпустить туалетную воду "Эрнесто" и "Уго" в честь революционера Эрнесто Че Гевары и президента Венесуэлы Уго Чавеса, заявив, что правительство считает подобные инициативы недопустимыми, говорится в заявлении исполнительного комитета Совмина, сообщает Известия.az со ссылкой на РИА Новости.

Ранее западные агентства сообщили, что крупнейший кубинский производитель парфюмерии и бытовой химии будет производить парфюм для сторонников мирового социалистического движения. При этом директор компании Labiofarm утверждал, что при создании ароматов парфюмеры консультировались с представителями семей Гевары и Чавеса.

"Вечером в пятницу в присутствии директора компании и сотрудников, представлявших эти продукты — которые еще только разрабатываются, еще не зарегистрированы и в продажу не поступили, — были детально проанализированы обстоятельства этого безответственного поступка", — говорится в заявлении исполкома Совмина, которое опубликовали в субботу все кубинские СМИ. "Было установлено, что информация о том, что родственники Че и Чавеса якобы разрешили использование их имен, не соответствует действительности", — отмечается в заявлении.

"В связи с этой серьезной ошибкой будут приняты соответствующие дисциплинарные меры. Ни наш народ, ни революционное правительство никогда не согласятся с подобными инициативами", — говорится в документе. "Символы прошлого священны — сегодня и всегда", — отмечается в заявлении.

Дата
2014.09.28 / 11:07
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Погода на завтра

О ситуации на фронте

Президент уволил этих министров и вице-премьеров

Президент ликвидировал этот Госкомитет

В МЧС прошла встреча с военными атташе - Фото

Проведены учения ракетных сил - Фото

Ситуация на фронте

В аэропортах требовали деньги - Ильхам Алиев

Апрельской победе Армии Азербайджана два года

25 лет оккупации Арменией Кельбаджара

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla