Axar.az
Наверх


Ранние браки и их последствия – мнение экспертов

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Одной из актуальных социальных проблем, вызывающих серьезное беспокойство, являются ранние браки. Создание семьи лицами, не достигшими совершеннолетия, предопределяет возникновение ряда проблем в семейной жизни. В таких семьях в большей степени наблюдаются разводы, рождение больных детей, бытовое насилие, психологические проблемы. Для решения перечисленных проблем и с просветительской целью предпринимается ряд мер, в том числе прибегают к театральным постановкам.

Известия.az с целью изучения юридической и психологической сторон данного вопроса обратился к специалистам. Юрист Музаффар Бахышов сказал, что по существующему в Азербайджане законодательству в брак можно вступать по достижении 18-летнего возраста.

“Если лица, не достигшие совершеннолетия вступили в брак, то законодательство не предусматривает официального оформления отношений. Поэтому, у лиц, вступивших в ранний брак, возникают проблемы с разделом имущества и др.проблемы. А семьи, которые вынуждают своих детей вступить а ранний брак, несут юридическую ответственность перед законом – они привлекаются к ответственности по ст. 176.1.1 УК (привлечение несовершеннолетних к проституции или же к др.аморальным действиям)”.

Психолог Даянат Рзаев рассказал о психологических аспектах данного вопроса. Он сказал, что девушки, вступившие в ранние браки, зачастую подвергаются физическому и половому насилию: “В результате такого насилия эти девушки страдают нервно-соматическими и психическими заболеваниями, вплоть до шизофрении и пр.”

Дата
2014.09.28 / 11:50
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla