Axar.az
Наверх


Азербайджан изучает возможности участия в проектах в области альтернативной энергетики Ирана

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Государственное агентство по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Азербайджана планирует рассмотреть возможность участия в проектах в области альтернативной энергетики в Иране.

Об этом в рамках очередного бизнес-форума, организованного Caspian European Club (CEIBC), сказал во вторник журналистам глава госагентства Аким Бадалов.

По его словам, в ходе недавнего визита в Иран в составе делегации, возглавляемой министром экономики и промышленности Азербайджана Шахином Мустафаевым, был проведен ряд встреч.

"Мы ознакомились с развитием альтернативной энергетики в Исламской Республике Иран. Прошли обсуждения некоторых проектов. В настоящее время мы готовимся отправить в Иран нашу экспертную группу, чтобы принять участие в работах, которые там проводятся", - отметил Бадалов.

Как сообщил на прошлой неделе Бадалов в ходе встречи с заместителем министра энергетики Ирана Хушагом Фалахатийаном, Азербайджан намерен вложить инвестиции в сферу возобновляемых источников энергии Ирана.

В частности, азербайджанские эксперты намерены ближе ознакомиться с работой геотермальных электростанций Ирана и наладить сотрудничество со страной в указанной сфере.

В свою очередь, замминистра энергетики Ирана сообщил, что страна намерена довести генерирующие мощности в сфере возобновляемой энергетики до одной тысячи мегаватт.

Иран положительно относится к намерениям Азербайджана инвестировать в сферу возобновляемой энергетики страны, сказал он.

По его словам, представители азербайджанской стороны могут получить всю необходимую информацию, посетив и ознакомившись с работой геотермальных и ветровых электростанций Ирана.

Кроме того, по словам замминистра, Иран также ожидает предложений от Азербайджана по восстановлению озера Урмия.

Фалахатийан отметил, что нынешнее состояние Каспийского моря и озера Урмия важно для обеих стран, передает Trend .

Дата
2014.09.27 / 09:38
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla