Axar.az
Наверх


Познакомившиеся в сети пары реже женились и чаще разводились

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Исследователь Эдити Пол (Aditi Paul) из Университета штата Мичиган сравнил, как развиваются романтические отношения людей, познакомившихся в интернете и в реальной жизни. Ученый пришел к выводу, что сайты знакомств и социальные сети — не лучшее место, чтобы начинать серьезные отношения. Работу об этом феномене он опубликовал в научном журнале Cyberpsychology, Behavior, and Social Networking.

В течение последних нескольких лет все большую популярность набирают знакомства в сети: развиваются специализированные сайты, создаются мобильные приложения для поиска партнеров. Разумеется, начавшиеся таким образом отношения уже становились объектами изучения исследователей, однако результаты получались достаточно противоречивыми. Некоторые ученые пишут, что интернет-знакомства недолговечны, другие высказывают противоположную точку зрения, говоря, что начавшиеся в сети отношения имеют неплохие перспективы. Согласно статистике, 1 из 10 американцев когда-либо пользовался специальными сайтами или приложениями для знакомства, а 1 человек из 15 назначал свидание партнеру по переписке, сообщает Известия.az со ссылкой на ЛентаРу.

Во-первых, человек имеет большой выбор тех, кому он может отправить сообщение с предложением познакомиться. Во-вторых, изучая анкеты и профили пользователей, можно заранее сделать выводы о схожести интересов, образе жизни, музыкальных и кулинарных предпочтениях будущего избранника. И, наконец, многим людям проще начать общение с обмена текстовыми сообщениями: меньше волнения и больше времени, чтобы придумать остроумные ответы на вопросы собеседника.

Профессор Эдити Пол из Мичиганского университета, основываясь на данных исследования How Couples Meet and Stay Together, проанализировал судьбу начинавшихся в реальной жизни и в сети отношений. Информация, полученная от 2923 участников опроса, позволила ученому сделать следующие выводы: знакомства на улицах и в кафе приводили к свадьбе в 67 процентов случаев (в то время как интернет-отношения влекли за собой официальную регистрацию брака лишь 32 процента людей). Уровень разводов также различался: в течение 3 лет расстались 2 процента познакомившихся в «реале» пар и 8 процентов тех, кто встретился в сети.

Эдити Пол проследил за развитием и тех романтических отношений, участники которых не стали законными мужем и женой. Спустя год после знакомства в сети рассталось 32 процента пар, в то время как из встретившихся в реальной жизни закончить отношения предпочли 25 процента.

Дата
2014.09.26 / 23:23
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент уволил этих министров и вице-премьеров

Президент ликвидировал этот Госкомитет

В МЧС прошла встреча с военными атташе - Фото

Проведены учения ракетных сил - Фото

Ситуация на фронте

В аэропортах требовали деньги - Ильхам Алиев

Апрельской победе Армии Азербайджана два года

25 лет оккупации Арменией Кельбаджара

Сводка с фронта

К столетней годовщине геноцида азербайджанцев

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla