Axar.az
Наверх


Украина согласилась до конца октября выплатить "Газпрому" $2 млрд

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Украина должна в ближайшее время выплатить "Газпрому" $2 млрд, сообщил заместитель председателя Еврокомиссии Гюнтер Эттингер на пресс-конференции по итогам трехсторонних переговоров в Берлине между представителями России, Украины и ЕК, сообщает Известия.az со ссылкой на Интерфакс.

"По итогам переговоров было принято решение, что Украина берет на себя обязательства оплатить открытые счета на $2 млрд, они должны быть внесены до конца октября на счета российских партнеров", - сказал он после переговоров между представителями России, Украины и Еврокомиссии. При этом Эттингер добавил, что такое решение должно быть согласовано правительствами трех стран.

Помимо этого еще $1,1 млрд Украина должна перечислить "Газпрому" до конца года, уточнил Эттингер. Таким образом, общая сумма погашенной задолженности должна составить $3,1 млрд.

Еврокомиссия также предлагает организовать поставку зимой 5 млрд кубометров газа Украине по $385 за тысячу кубометров на условиях предоплаты.

По словам Эттингера, Россия и Украина стремятся заключить договор, который будет действовать до конца марта 2015 года. На данном этапе Эттингер очень высоко оценил шансы того, что договоренности между Россией, Украиной и ЕС будут достигнуты.

"Сегодня мы подготовили качественный проект для "зимнего пакета", и я уверен, что этот проект может получить согласие участников в Москве и Киеве. Я думаю, что возможность того, что все участники подпишут этот пакет, шансы очень большие", - сказал он журналистам.

Еврокомиссар подчеркнул, что избежать недостатка газа - это в общих интересах сторон. "Мы вовремя, еще до начала зимы, разработали основные пункты этого пакета, и если мы получим добро от правительств, то это приведет к принятию "зимнего пакета", - сказал он, пояснив, что если этот пакет не будет принят, то возникнет опасность повторения ситуации января 2009 года.

Дата
2014.09.26 / 21:00
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент уволил этих министров и вице-премьеров

Президент ликвидировал этот Госкомитет

В МЧС прошла встреча с военными атташе - Фото

Проведены учения ракетных сил - Фото

Ситуация на фронте

В аэропортах требовали деньги - Ильхам Алиев

Апрельской победе Армии Азербайджана два года

25 лет оккупации Арменией Кельбаджара

Сводка с фронта

К столетней годовщине геноцида азербайджанцев

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla