Axar.az
Наверх


Египтянин, вылечившийся от вируса Эбола, вернулся в Каир

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Гражданин Египта, болевший лихорадкой Эбола и вылечившийся от нее, вернулся в Каир, передает в пятницу телеканал SkyNews Arabia со ссылкой на заявление министра здравоохранения страны.

Мужчина заразился вирусом два месяца назад, будучи в Сьерра-Леоне. Как сообщается, там он прошел курс лечения и сейчас его состояние стабильно. Однако не уточняется, какими именно лекарствами его лечили, сообщает Известия.az со ссылкой на РИА Новости.

В аэропорту Каира мужчину встречала группа врачей, они немедленно доставили его в больницу и поместили на карантин. Как сообщил министр Адиль аль-Адави, Египет дал добро на прибытие мужчины после того, как два проведенных анализа показали отрицательный результат.

Медицинской проверке подверглись все пассажиры, летевшие вместе с мужчиной, за их состоянием будут следить в течение трех месяцев.

Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами эпидемии стали 2917, вирусом заразились 6263 человека.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.

Дата
2014.09.26 / 19:57
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla