Axar.az
Наверх


Ученые: размер юбки указывает на риск рака груди

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

По данным британских ученых, изменение размера юбки, которую носит женщина, может говорить о риске развития рака.

Как выяснила группа исследователей из Университетского колледжа Лондона, у тех женщин, которые после своего 25-летия прибавляют по размеру за каждые 10 лет, риск развития рака груди на 33% больше, чем у их сверстниц, сохраняющих свой вес на прежнем уровне в течение долгого времени.

Прибавление двух размеров за тот же период времени указывает на повышения риска развития рака до 77%.

Другими словами, размер юбок, которые вы носили с 20-летнего возраста, может быть простым и эффективным индикатором опасности.

Ученые уже выявили связь увеличения веса с ростом риска развития ракового заболевания. В исследовании участвовали более 90 тысяч женщин в возрасте 50-60 лет. За период в три года, в течение которого проходило исследование, у 1090 женщин из этой группы был выявлен рак груди.

"Мы знаем, что 40% случаев рака груди можно было бы предотвратить своевременными изменениями в образе жизни, большими физическими нагрузками и борьбой с лишним весом", - объясняет исследователь Саймон Винсент.

"Наше исследование показывает, насколько легко можно контролировать свой вес. Женщины скорее вспомнят, какую они юбку носили в каком возрасте, чем свой индекс массы тела", - добавляет ученый.

"Собранный материал подтверждает известный факт: главное, что могут сделать женщины, особенно в возрасте после менопаузы, для предотвращения рака груди - это быть как можно более активными и ограничивать себя в употреблении алкоголя", - комментирует результаты исследования Том Стэнсфелд из фонда Cancer Research UK, британского благотворительного фонда, финансирующего исследования рака и пропаганду его профилактики.

Дата
2014.09.26 / 18:41
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

День всенародной скорби в Азербайджане - 20 января

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla