Axar.az
Наверх


МИД о погибших в Турции студентах

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министерством иностранных дел Азербайджана в связи с трагическим событием, произошедшим в Турции, предпринимаются все необходимые меры. Об этом заявил глава пресс-службы ведомства Хикмет Гаджиев, сообщает Modern.az.

Как сообщалось ранее, сегодня утром в окрестности города Ушак совершил аварию автомобиль с гражданами Азербайджана. В результате аварии трое из шести пассажиров автомобиля – Анар Мусаев, Ульви Садыгов и Эльвин Гусейнов погибли, остальные трое – Али Керимли, Маис Гасанов, Мугдат Талыблы ранены. Состояние раненых оценивается как средней тяжести. Погибшие и пострадавшие – студенты 1-го и 2-го курсов Ушакского университета Турции.

Глава пресс-службы МИД отметил, что Генеральное консульство устанавливает связь с правоохранительными органами и медицинской службой Турции, продолжает работу в связи с доставкой тел погибших на родину, оформлением необходимых документов и оказанием поддержки раненым: «Город Ушак находится в зоне ответственности Генерального консульства Азербайджанской Республики в Стамбуле, поэтому этими вопросами занимается Генеральное консульство и принимаются все необходимые меры. Генконсульство находится в постоянном контакте с правоохранительными органами Турции и с медицинской службой страны. Генконсульство продолжает свою деятельность по оформлению документов для доставки тел погибших в Азербайджан».

Он отметил, что Минобразования Азербайджана также информировано об этом. В ходе предварительного расследования было установлено, что погибшие студенты получали образование не за государственный счет.

МИД выражает соболезнование близким погибших во время аварии.

Дата
2014.09.26 / 17:29
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Погода на завтра

О ситуации на фронте

Президент уволил этих министров и вице-премьеров

Президент ликвидировал этот Госкомитет

В МЧС прошла встреча с военными атташе - Фото

Проведены учения ракетных сил - Фото

Ситуация на фронте

В аэропортах требовали деньги - Ильхам Алиев

Апрельской победе Армии Азербайджана два года

25 лет оккупации Арменией Кельбаджара

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla