Axar.az
Наверх


Еще один удар по Армении с трибуны ООН

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

За последний месяц уже второй раз президент Турции Раджаб Таййип Эрдоган с самых авторитетных трибун мира озвучивает правду о Нагорном Карабахе. В своем выступлении на саммите НАТО в Уэльсе, состоявшемся 4-5 сентября, он призвал НАТО выполнить свои обещания, данные Азербайджану. Турецкий лидер подчеркнул, что карабахский вопрос должен быть решен в рамках принципа территориальной целостности Азербайджана. На этот раз Эрдоган заговорил об оккупации Арменией территорий Азербайджана на 69-й сессии Генассамблеи ООН.

Турецкий президент во время своего последнего визита в Азербайджан говорил, что поднимет вопрос Карабаха и необходимость выполнения принятых на саммитах НАТО положений в Уэльсе. Об этом заявил директор Института политических исследований Государственной Академии управления, политолог Эльман Насирли в интервью Известия.az.

"Раджаб Таййип Эрдоган использовал трибуну сессии Генассамблеи ООН для того, чтобы еще раз заявить правду о карабахском конфликте. Он подтвердил с этой высокой трибуны слова, сказанные им в Баку – Азербайджан и Турция братья и всегда поддерживают друг друга. Это выступление Эрдогана может оказать положительное в определенной степени влияние на урегулирование карабахской проблемы. Как минимум потому, что в нынешних реалиях основная борьба идет на информационном фронте. И защита Эрдоганом в ООН позиций Азербайджана может восприниматься как положительный фактор”, - отметил Э.Насирли.

Политолог считает, что Азербайджан может укрепить свои позиции на уровне ООН: "ООН уже принял 4 резолюции по Карабаху, требующие освобождения территорий и возвращения беженцев. Необходимости принятия новых документов нет. Если принятые резолюции станут работать, можно считать это успехом. В 25-й ст. устава ООН говорится, что резолюции Совбеза ООН носят обязательный характер. Однако, хотя Армения все еще не исполнила эти резолюции, против нее не принимаются меры и на нее не оказывается давление ”.

Дата
2014.09.26 / 16:47
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Проведены учения ракетных сил - Фото

Ситуация на фронте

В аэропортах требовали деньги - Ильхам Алиев

Апрельской победе Армии Азербайджана два года

25 лет оккупации Арменией Кельбаджара

Сводка с фронта

К столетней годовщине геноцида азербайджанцев

Испания высылает двух российских дипломатов

Сводка с фронта

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla