Axar.az
Наверх


Кабмин утвердил новые требования к новостройкам

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

При сдаче в эксплуатацию новостроек отныне будут требовать справки от Министерства экологии и природных ресурсов, а также от Центра гигиены и эпидемиологии, сообщает Известия.az. В сявзи с этим Кабинет Министров принял соответствующее решение, утвердив необходимый список документов для разрешения эксплуатации строительных объектов. Согласно решению, на основании Кодекса градостроительства и строительства в список строительных объектов, требующих разрешения, внесены многоэтажные жилые дома, мосты, автомобильные дороги, электростанции, аэропорты, магистральные трубопроводы, гидротехнические сооружения, метро и туннели, железные дороги, закрытые спортивные сооружения, концертные и выставочные салоны, церемониальные залы, кинотеатры и театры, крупные промышленные объекты с современным оборудованием и пр.

Для ввода в эксплуатацию строительных объектов необходимо получить в Министерстве экологии и природных ресурсов справку об их экологической безопасности и в Центре гигиены и эпидемиологии справку о соответствии санитарно-гигиеническим нормам.

Отметим, что согласно Кодексу градостроительства и строительства для вспомогательных строений разрешения не требуются, для строительства зданий, которые имеют не более 3-х этажей и высоту не более 12 метров нужно только поставить в известность соответствующие исполнительные структуры, требуется только проект строительного объекта, подготовленный архитектурно-плановым отделом.

Дата
2014.09.26 / 12:11
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с фронта

Закир Гасанов поставил задачи армии

Путин обещает "соразмерную реакцию" на расширение НАТО

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Танковые подразделения выполняют задачи - Видео

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla