Axar.az
Наверх


Индийский зонд передал на Землю первые снимки поверхности Марса

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Индийская организация космических исследований (ISRO) опубликовала первые снимки Марса, сделанные космическим аппаратом "Мангальян", сообщает BBC News.

На фотографиях Красной планеты, сделанных с расстояния 7300 км, видны кратеры в виде темных углублений на оранжевой поверхности. Изображения размещены на официальных страницах Индийской организации космических исследований в соцсетях, сообщает Известия.az со ссылкой на РИА Новости.

Индийская миссия на Марс оказалась рекордно дешевой – всего $74 млн, тогда как американское космическое агентство NASA потратило почти в 10 раз больше ($671 млн) при отправке спутника Maven на орбиту Марса на прошлой неделе.

Ранее сообщалось, что Индия стала первой в мире страной, которой удалось вывести зонд на орбиту искусственного спутника Марса с первой попытки.

Операция по выведению "Мангальяна" на орбиту началась в 07.17 утра (05.47 мск). Во время маневра основной жидкостный ракетный двигатель и восемь малых работали в течение 24 минут. Зонд вышел на орбиту с обратной стороны Марса, который прервал связь между зондом и Землей. Подтверждение успеха маневра пришло через 12,5 минуты после того, как аппарат вышел из тени Марса, и связь с Землей появилась вновь.

За выведением "Мангальяна" на орбиту наблюдал премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Дата
2014.09.25 / 19:22
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Путин обещает "соразмерную реакцию" на расширение НАТО

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Танковые подразделения выполняют задачи - Видео

Сводка с фронта

«Турецкие звезды» в небе над Баку

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla