Axar.az
Наверх


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Глава государства отметил успешное динамичное развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и Россией.

Президент Ильхам Алиев отметил активное сотрудничество между странами на высоком уровне и на уровне соответствующих структур и министерств, подчеркнул важность вопросов, которые обсуждались на заседании совместной межправительственной азербайджано-российской экономической комиссии, сообщает Trend .

Подчеркнув значимость традиционных связей с Москвой, глава государства сказал, что большой интерес представляют масштабные работы по реконструкции, осуществляемые в последнее время в российской столице.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что и в Баку происходит стремительное развитие и проводятся работы по благоустройству, отметил, что обмен опытом между столицами будет плодотворным.

Коснувшись торгово-экономических связей с Москвой, Президент Азербайджана выразил уверенность в дальнейшем увеличении объема азербайджанской продукции, отправляемой в столицу России.

Президент Ильхам Алиев выразил надежду, что визит в Азербайджан делегации под руководством Сергея Собянина будет служить дальнейшему развитию связей и близкому ознакомлению с Азербайджаном.

Мэр Москвы, выразив признательность Президенту Азербайджана за гостеприимство, оказанное делегации, сказал: "Действительно, дружественные связи между Москвой и Азербайджаном имеют многовековую историю, и отрадно, что эти связи продолжают развиваться и сегодня".

Сергей Собянин подчеркнул важность роста товарооборота и добавил, что объем продукции, отправляемой из Азербайджана в российскую столицу, вырос втрое и существуют хорошие возможности для дальнейшего расширения этого объема.

Сергей Собянин сказал, что в меморандуме и дополнительных соглашениях, подписанных между азербайджанским правительством и Москвой, отражены конкретные вопросы по дальнейшему расширению экономического сотрудничества, и оценил эти документы как показатель подъема торговых и экономических связей на новый уровень.

Дата
2014.09.25 / 17:38
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla