Axar.az
Наверх


Пресса в недоумении: пропал лидер Северной Кореи

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Долгое отсутствие лидера КНДР Ким Чен Ына на публике, скорее всего, связано с состоянием его здоровья, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на британскую газету The Daily Telegraph.

"Было множество сообщений о том, что у Ким Чен Ына проблемы со здоровьем. Они сопровождались видеоматериалами, где он заметно хромает на мероприятиях, которые проходили в июле и ранее в этом месяце. Было очевидно, что он не мог идти быстро и по прямой", - сообщил изданию профессор известного токийского университета "Васэда" Тосимицу Сигэмура.

Как отмечает газета, недавние фотографии северокорейского лидера дают понять, что Ким Чен Ын сильно поправился с момента прихода к власти в 2011 году.

Еще одной причиной, по которой Ким Чен Ын может неохотно появляться на публике, The Daily Telegraph называет нестабильную ситуацию в стране.

"Это непрекращающаяся борьба за власть среди северокорейских военных, что указывает на то, что ситуация в Пхеньяне по-прежнему нестабильна", - отмечает Сигэмура.

В начале прошлого года в западной прессе сообщалось о том, что недовольные режимом Ким Чен Ына офицеры планировали покушение на северокорейского лидера. После этого западные СМИ сообщали о репрессиях в отношении ряда высокопоставленных лиц режима. По их данным, таким образом, Ким Чен Ын пытался удержать и укрепить свою власть.

Последний раз Ким Чен Ын попал в объективы телекамер третьего сентября, когда он вместе с супругой посещал концерт.

Дата
2014.09.25 / 16:21
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Танковые подразделения выполняют задачи - Видео

Сводка с фронта

«Турецкие звезды» в небе над Баку

Высший пилотаж в небе над Баку

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla