Axar.az
Наверх


Страны мира приняли резолюцию по борьбе с «Исламским государством»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Совет Безопасности ООН накануне, 24 сентября, единогласно принял резолюцию, обязывающую государства "предотвращать и пресекать" участие граждан в конфликтах за рубежом, сообщает Lenta.ru.

Помимо этого, рекрутинг иностранцев в боевые группировки и его поощрение, согласно резолюции, должны уголовно преследоваться. Такое решение было принято в связи с усилением "Исламского государства".

Эксперты заявляют о том, что около 12 тысяч бойцов из более чем 70 стран сражаются в Сирии и Ираке на стороне экстремистских группировок.

Резолюция была предложена Соединенными Штатами, которые являются председателем Совета Безопасности в сентябре. Президент США Барак Обамав своем обращении 24 сентября к Генассамблее ООН заявил, что эта резолюция напомнит миру о его ответственности за противодействие экстремизму.

"В следующем году мы все должны быть готовы огласить конкретные шаги, которые предприняли для борьбы с экстремистскими идеологиями в наших странах", — сказал американский лидер.

В своей речи он также пообещал продолжать оказывать военное воздействие на боевиков "Исламского государства" и призвал тех, кто присоединился к экстремистам в Ираке и Сирии, "покинуть поле брани пока еще возможно".

Дата
2014.09.25 / 12:24
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с фронта

Закир Гасанов поставил задачи армии

Путин обещает "соразмерную реакцию" на расширение НАТО

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Танковые подразделения выполняют задачи - Видео

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla