Axar.az
Наверх


Дорога Сулутепе – Баладжары стала 8-полосной

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В настоящее время проводятся работы по улучшению транспортной ситуации на участке Сулутепе-Баладжары автодороги Баку-Шамахы-Евлах. Результаты уже есть, автодорога расширена до 8 полос движения. Согласно проекту, протяженность новой дороги составляет 1500 метров, ширина – 34 метра, длина разделительной полосы – 1 метр. Дорожники обещают тут установить систему освещения и автобусную остановку. О том, когда появятся эти два новшества, никто не в курсе, передает Day.az.

После расширения дороги проблема загруженности участка Сулутепе-Баладжары намного снизилась. Казалось бы, пришел конец мучениям автомобилистов, но появилась новая проблема. Речь идет о недавно построенном перекрестке с круговым движением – так называемом ходжасанском круге, рядом с домом торжеств "Мурад". Ежедневно автодвижение на этом круге, в прямом смысле слова, парализуется. Проблема в том, что на круг сразу с трех сторон стекает большой поток автомобилей – от трасс Баку-Сумгайыт (недавно проложили новую дорогу с этой трассы прямо к кругу) и Баку-Шамахы-Евлах, а также со стороны поселка Ходжасан.

Кстати, еще один перекресток с круговым движением, на радость водителей, строят на другом конце участка Сулутепе-Баладжары (ниже представлены фотографии круга). Преодолеть этот участок дороги прежде было невозможно: водители грубо нарушали правила, не уступали друг другу дорогу, происходило немало ДТП. Дорожники убеждены, что после завершения строительства круга и установки необходимых дорожных знаков, этих проблем больше не будет. Большая часть работ уже выполнена. Круг, можно сказать, уже готов, и движение транспортных средств здесь не ограничено.

Как сообщает источник, работы планируется завершить через 5-10 дней.

Дата
2014.09.25 / 09:52
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla