Axar.az
Наверх


Израильский эксперт: Почему Иран не осудил Армению?

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Израиль важный стратегический партнер Азербайджана, один из основных покупателей азербайджанской нефти и поставщик самых передовых технологий в нефте-газовой сфере, в области телекоммуникаций, сельского хозяйства. Об этом заявил политический эксперт Арие Гут, передает Axar.az.

Он отметил, что отношения между двумя странами имеют стратегическое значение для обоих государств и народов и последний визит министра обороны Израиля в Баку открыл новую страницу в их развитии.

«В Израиле высоко ценят принципиальную и независимую политику Азербайджана. Также израильское государство высоко ценит добрые и искренние отношения, которые выказывает Азербайджан 20-тысячной еврейской общине. В Азербайджане отсутствует антисемитизм и его никогда не было. Мы гордимся факторами толерантности и мультикультурализма в вашей стране. Азербайджан является образцом диалога между цивилизациями. Покажите вторую такую страну в мире, где с участием президента и первой леди были построены две синагоги и самый большой на Южном Кавказе еврейский учебный центр», отметил он.

Эксперт коснулся и азербайджано-иранских отношений: «После обретения независимости Азербайджан проводит многовекторную внешнюю политику. Официальный Баку неоднократно заявлял, что не намерен вмешиваться во внутренние дела Ирана и азербайджанские территории не будут использованы Западом в случае военной операции. Несмотря на это, единственным стратегическим партнером Ирана в регионе является оккупировавшая 20% территории Азербайджана Армения. Тегеран демонстрирует всему миру, что он защищает интересы подавляемого мусульманского населения всего мира. Почему же, в таком случае, он строит такие отношения со страной, которая оккупировала территории его мусульманского соседа всего в 600 км, почему не задумывается о судьбе 1 млн беженцев. Возникает вопрос: почему же политическая элита Ирана не осудила Армению? Почему Иран поддерживает страну, которая не выполняет 4 резолюции ООН, требующие освобождения захваченных азербайджанских территорий», - сказал израильский эксперт.

Дата
2014.09.24 / 12:39
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla