Axar.az
Наверх


МИД Германии ответил на ноту Азербайджана

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Позиция Германии по вопросу территориальной целостности Азербайджана неизменна, и страна считает Нагорный Карабах неотъемлемой частью территории республики.

Об этом говорится в ответе министерства иностранных дел Германии на ноту посольства Азербайджана в связи с посещением германскими депутатами Манфредом Грундом и Альбертом Вальером оккупированных территорий Азербайджана.

Об этом сказал в среду Trend исполняющий обязанности пресс-секретаря министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев.

По его словам, МИД Германии постоянно призывает депутатов Бундестага избегать таких визитов и информирует их о принципиальной позиции Азербайджана в отношении лиц, совершающих такие незаконные визиты.

Как сказал Гаджиев, посольство также обратилось с соответствующим письмом в Бундестаг и получило ответ, в котором говорилось, что поездку депутатов парламента Германии нельзя рассматривать в качестве визита от Бундестага.

И МИД, и Бундестаг отмечают, что визит депутатов парламента на оккупированные территории носил частный характер, отметил он.

По словам представителя МИД, посольство Азербайджана во Франции также намерено предпринять соответствующие шаги в связи с визитом на оккупированные территории Азербайджана представителя Сената Франции.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Дата
2014.09.24 / 12:07
Автор
0
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla