Axar.az
Наверх


Зять бен Ладена приговорен к пожизненному заключению

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Суд в США приговорил зятя Усамы бен Ладена, одного из руководителей международной террористической организации «Аль-Каида» – Сулеймана абу Гейта к пожизненному заключению, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Прокуратура вменяла в вину проповеднику оправдания терактов 11 сентября 2011 года и заявления о новых нападениях террористов.

Абу Гейт был задержан в феврале 2013 года в одном из отелей Анкары в результате совместной операции турецких и американских спецслужб. Власти США намеревались допросить его по поводу причастности к деятельности террористической организации «Аль-Каида», однако Турция отказалась выдавать абу Гейта. Турецкий суд освободил зятя бен Ладена, так как он не совершал преступлений на территории страны. Однако в марте он был вновь задержан ЦРУ в Иордании перед перелетом в Кувейт, куда его решили выслать турецкие власти.

Бывший глава «Аль-Каиды», «террорист номер один» Усама бен Ладен был уничтожен в мае 2011 года на окраине пакистанского города Абботабад в ходе операции американского спецназа.

Дата
2014.09.24 / 11:17
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla