Axar.az
Наверх


Земляк в иллюминаторе

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Доктор Эл Глобус — специалист по космическим поселениям, работающий по контракту с NASA, — считает, что следующим логическим шагом освоения космоса станет колонизация земной орбиты. Подробности сообщает The Daily Mail. По мнению доктора Глобуса, космические поселения будут представлять собой большие конструкциии-города, жить в которых будут сотни, а то и тысячи человек, сообщает Известия.az со ссылкой на ВокругСвета.

В космических поселениях людям будут обеспечены все те же услуги, что и в обычных городах, а искусственную гравитацию обеспечит вращение вокруг оси. Правда, чтобы такие поселения появились, необходимо продумать все так, чтобы космическая колония могла сама себя обеспечивать с помощью солнечной энергии, там должны быть свои фермы. При этом колонии должны быть защищены от космической и солнечной радиации.

Интерес доктора Глобуса к космическим поселениям привел его к организации ежегодного конкурса NASA по разработке дизайна космических колоний. Сам он является большим сторонником жизни в космосе и считает, что скоро люди будут летать на орбиту с таким же успехом, как из Лондона в Нью-Йорк. Кстати, сейчас ООН работает над одной из необходимой частей будущих поселений — космическими такси. Первая конференция, посвященная коммерческим полетам в космос, пройдет в начале следующего года. С. Лахути

Дата
2014.09.23 / 22:31
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Погода на завтра

О ситуации на фронте

Президент уволил этих министров и вице-премьеров

Президент ликвидировал этот Госкомитет

В МЧС прошла встреча с военными атташе - Фото

Проведены учения ракетных сил - Фото

Ситуация на фронте

В аэропортах требовали деньги - Ильхам Алиев

Апрельской победе Армии Азербайджана два года

25 лет оккупации Арменией Кельбаджара

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla