Axar.az
Наверх


Атлантический совет США будет консультировать создатель видеоигр

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Новый сотрудник Атлантического совета США был ключевым стратегом в нескольких войнах, где сражения шли в виртуальной реальности, пишет Foreign Policy.

Речь идет о Дэйве Энтони (Dave Anthony) — в недавнем прошлом сценаристе, продюсере, режиссере видеоигр из серии Call of Duty, сообщает Известия.az со ссылкой на РИА Новости.

В команде разработчиков Call of Duty он состоял почти с момента создания первой игры серии — с 2004 года. В 2010 году написал и отправил руководству сценарий для очередной части игры — Black Ops, которая до сих пор остается самой кассовой видеоигрой с объемом продаж почти в $2 миллиарда и которая внесена в Книгу рекордов Гиннеcса как лучшая игровая история, благодаря написанному Энтони финалу.

Дэйв Энтони, кроме того, является автором еще двух игр данной серии — Call of the Dead (2011 год) и Black Ops II (2012 год).

Call of Duty представляет из себя серию игр в жанре шутера от первого лица, где действие происходит во время Второй мировой войны и после нее. Если в первой части "воевать с гитлеровцами" можно в роли американского десантника, британского сержанта и солдата-красноармейца, то в более поздних играх серии "военные действия" происходят в основном между США и Россией.

Атлантический совет США — неправительственная непартийная организация, цель которой — "продвижение конструктивного лидерства США на международной арене, основанного на центральной роли Атлантического сообщества в отражении вызовов XXI столетия". Ее спонсируют благотворительные фонды, НАТО, федеральные ведомства, включая ЦРУ и Пентагон, ведущие корпорации. Атлантические советы всех стран НАТО образуют Ассоциацию Атлантического договора.

"Это не типичное резюме, для консультанта Атлантического совета. Центристский мозговой центр, основанный в 1960-х годах с акцентом на НАТО, и сейчас работает по широкому кругу международных вопросов, во многом представляя внешнюю политику США. В разное время в нем работали Генри Киссинджер, Кондолиза Райс, Чак Хейгл и другие влиятельные американские политики", — напоминает Foreign Policy.

В декабре прошлого года Энтони покинул команду Call of Duty, в мае впервые выступил в Атлантическом совете. Хотя он никогда не служил в армии, но в военных делах не новичок и имеет представление о том, как ведутся войны и где они могут начаться, пишет журнал. При разработке своих игровых сценариев он много консультировался с военнослужащими и военными экспертами, в том числе с бойцами элитного подразделения "Морских котиков".

В Атлантическом совете надеются, что Дэйв Энтони, опираясь на свой опыт ведения вымышленных войн, может привнести новый, творческий, подход к прогнозированию глобальных угроз, пишет издание. Что касается присущей его сценариям фантастики, то развитие военных технологий в последние годы довольно быстро любую сказку делает былью.

Дата
2014.09.23 / 21:45
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla