Axar.az
Наверх


Эксперт: В Азербайджане все еще остаются сторонники «Исламского государства»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

«Хотя арестованы 26 человек, в Азербайджане все еще остаются лица, поддерживающие ИГИЛ. Их число исчисляется сотнями». Об этом в интервью Известия.az сказал экс-заместитель председателя Госкомитета по работе с религиозными структурами Эльчин Аскеров, комментируя проведенную МНБ операцию против религиозных радикалов.

Эксперт считает, что в стране все еще есть достаточное количество тех, кто тайно поддерживает ИГИЛ: «Если говорить о количестве отправившихся в Сирию или Иран, то это лишь вершина айсберга. Обратите внимание на социальные сети. Там их достаточное количество. ИГИЛ ведет пропаганду под разными анонимными профилями. Некоторые из них не ведут активную, открытую агитацию».

Он отметил, что после ужесточения закона количество отправляющихся в Сирию уменьшилось, такие операции тоже повлияют на общую картину: «Как результат, в последнее время снизилось количество людей, склонных к радикализму. Причина в ужесточении законов, проведении операций правоохранительных органов, а также изменение отношения к ИГИЛ и сирийскому джихаду. Раньше арабская пресса представляла ИГИЛ и др. террористические группировки как исламские силы. Теперь и они отошли от формирования такого мнения. Кроме того, некоторые страны и силы перестали спонсировать и поддерживать ИГИЛ».

Эксперт подчеркнул, что в за последние 6 месяцев ощутимо снизилось расположение к ИГИЛ во всем исламском мире. Такая же ситуация наблюдается и в Азербайджане.

«Шаги, предпринятые государством, а также просветительская работа против радикализма, смогли изменить ситуацию. Однако, это не говорит о завершении процесса. Нельзя забывать, что есть пассивная группа поддержки ИГИЛ. Они могут активизироваться в любой момент», - подчеркнул Э.Аскеров.

Напомним, что сегодня МНБ распространило информацию об аресте 26 радикалов, которые могут быть осуждены на срок до 20 лет.

Асиф Нариманлы

Дата
2014.09.23 / 17:16
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Танковые подразделения выполняют задачи - Видео

Сводка с фронта

«Турецкие звезды» в небе над Баку

Высший пилотаж в небе над Баку

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla