Axar.az
Наверх


Министр образования против преподавания религии

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Ввиду неустанного повышения в стране количества лиц, приверженных религии, с целью предотвращения вовлечения людей в разные секты, вновь актуализировался вопрос преподавания основ религии в средних школах. Это считается самым оптимальным способом решения проблемы, пишет Faktxeber.

Так думают некоторые представители интеллигенции, в том числе и сотрудник Института истории НАНА, ученый-историк Дилавер Азимли. В связи с означенной проблемой Министерство образования все еще не принимает каких-либо шагов.

В ответ на запрос AzNews.az в пресс-службе министерства заявили, что все предметы, преподающиеся в средних школах, утверждены решением Кабинета Министров № 103 от 3 июня 2010 года: «Согласно этому документу не предусматривается предмет по преподаванию основ религии». В то же время отметили, что вопросы религии, история религии, исламская культура включены в программу предмета “Həyat bilgisi” в I-IX классах. Кроме того, учащимся рассказывают об исламе, его ценностях и во время преподавания других гуманитарных предметов. С этой точки зрения, возможности предмета «Литература» более широкие. На уроках литературы на основе литературных образов школьники получают знания об исламской философии, его идеях, гуманизме, милосердии, справедливости, верности, любви.

Отметим, что некоторое время назад Дилавер Азимли предложил изучение в школах основ всех религий.

Дата
2014.09.23 / 16:06
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla