Axar.az
Наверх


Джозеф Гордон-Левитт сыграет Эдварда Сноудена

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Американский актер Джозеф Гордон-Левитт согласился сыграть бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена в биографическом фильме. Картину поставит режиссер Оливер Стоун по роману адвоката Сноудена Анатолия Кучерены «Время осьминога». Издание отмечает, что договор еще не подписан, но вопрос считается решенным, сообщает Известия.az со ссылкой на ЛентаРу.

Производство ленты планируется начать в начале 2015 года. Книга Кучерены написана в документальной манере и называется экспертами одним из самых достоверных источников по делу Сноудена.

Джозеф Гордон-Левитт известен участием в блокбастерах, таких как «Начало», «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать». Дважды номинировался на премию «Золотой глобус» — в 2009 и 2012 годах. Гордон-Левитт также отметился в Голливуде как начинающий режиссер и сценарист — в 2013 году вышел его фильм «Страсти Дон Жуана», в котором он сыграл главную роль.

Эдвард Сноуден, несколько лет работавший на американские спецслужбы, летом 2013 года передал секретные материалы Агентства национальной безопасности США (АНБ) журналистам нескольких изданий. В том числе его разоблачения напечатала и газета The Guardian. После того, как материалы Сноудена были опубликованы и получили большой резонанс, он был обвинен США в шпионаже и ряде других преступлений.

Дата
2014.09.22 / 21:00
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Путин обещает "соразмерную реакцию" на расширение НАТО

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Танковые подразделения выполняют задачи - Видео

Сводка с фронта

«Турецкие звезды» в небе над Баку

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla