Axar.az
Наверх


Боевики ИГ совершили химатаку в Ираке

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Иракские СМИ сообщают о гибели более 300 солдат и офицеров в результате химической атаки, предпринятой боевиками экстремистской организации "Исламское государство", в окрестностях города Фаллуджа в Ираке, сообщает Росбалт.

"По меньшей мере 300 военнослужащих погибли в результате применения химического оружия — газа хлора — в районе Ас-Сакляуийя расположенного к северу от города Фалуджа", — сообщает информагентство "Ахбар Аль-Ирак" ("Иракские Новости") со ссылкой на одного из депутатов парламента Ирака.

Официальным подтверждением властей РИА "Новости", передавшее информацию, пока не располагает.

Информация о гибели 300 военнослужащих в Ираке появилась также на англоязычной странице Анатолийского информационного агентства, однако источника информации агентство не раскрывает, а на других ее страницах это сообщение отсутствует.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 200 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к разным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики группировки "Исламское государство", в начале июня возглавившие наступление на северные и западные районы Ирака и объявившие 29 июня о создании "исламского халифата" на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии.

Дата
2014.09.22 / 20:44
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla