Axar.az
Наверх


Баку на пороге новой эпидемии

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В последнее время увеличилось количество обращений в связи с ротавирусной инфекцией - одной из форм острой кишечной инфекции, возбудителем которой является Ротавирус человека из рода Rotavirus. Об этос сказал инфекционист, доцент учебно-терапевтической клиники медицинского университета Самир Джавадов, сообщает lent.az.

Вместе с тем врач подчеркнул, что заболевание не носит характер эпидемии.

Отметим, что заболеть ротавирусной инфекцией могут люди в любом возрасте, однако чаще всего болеют дети от 6 месяцев до года – двух. В некоторых странах (например, в США) на долю кишечного гриппа приходится до 40% всех случаев острых кишечных инфекций у детей. Взрослые заболевают ротавирусной инфекцией, заражаясь им, ухаживая за больными детьми.

Сохраняться вирус может от 10 до 30 дней, а в фекалиях – до 7 месяцев! Распространение вируса происходит в основном через воду и пищу. На втором месте стоят мебель, одежда, игрушки и другие предметы. От момента заражения до первых симптомов ротавирусной инфекции может пройти от нескольких часов до 7 суток. Считается, что, пока заболевание не проявилось, человек не заразен. Выделение вирусов происходит следующие 3-6 дней и полностью заканчивается с исчезновением последнего симптома.

Чаще всего ротавирус регистрируется у детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет. Раннее начало лечения ротавирусной инфекции помогает выбрать адекватные лекарственные средства, сократить самый тяжёлый период и вовремя провести профилактику в коллективе и семье.

Дата
2014.09.22 / 18:13
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla