Axar.az
Наверх


Второй раз за сутки на территорию Белого дома пробрался неизвестный

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Секретная служба США задержала мужчину, пытавшегося проникнуть на территорию Белого дома, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя службы, которая занимается, в частности, охраной первых лиц США и высокопоставленных зарубежных гостей, Эда Донована, сообщает Известия.az со ссылкой на Росбалт.

Напомним, речь идет о втором менее чем за сутки такого рода инциденте. В пятницу вечером Секретная служба арестовала 42-летнего Омара Гонзалеса из штата Техас, который перепрыгнул через ограду Белого дома, сумел добежать до самого парадного входа в резиденцию президента США и был скручен охранником лишь непосредственно в дверях, уже за порогом.

Как рассказал Донован, на этот раз попытки перебраться через забор не было. Мужчина подошел к одной из проходных, попытался пройти через нее на охраняемую территорию и получил отказ. После этого он уже на автомашине с номерными знаками штата Нью-Джерси подъехал к другим воротам охраняемого периметра, отказался выполнять распоряжения блюстителей порядка и покидать этот место в связи с чем был арестован.

Мужчина за рулем автомобиля не остановился по требованию сотрудника Секретной службы, но и не смог проехать на территорию президентской резиденции из-за установленных барьеров. Он вышел из салона и был задержан. Мотивы действий задержанного не сообщаются.

В отличие от пятничного ЧП, тревога на этот раз в Белом доме не объявлялась, эвакуации сотрудников не проводилось.

Ни президента США Барака Обамы, ни его домочадцев в Белом доме в настоящее время нет. Все они еще до переполоха, устроенного Гонзалесом в пятницу вечером, отправились на выходные в загородную резиденцию Кэмп-Дэвид в штате Мэриленд.

В связи с пятничным инцидентом в Секретной службе начато внутриведомственное разбирательство. Согласно имеющимся сведениям, выясняется в первую очередь, почему на Гонзалеса, который, судя по всему, бежал до входа почти полминуты — дольше, чем кто бы то ни было из таких нарушителей, не спустили одну из сторожевых собак.

Подобные инциденты на территории Белого дома происходят по несколько раз в год. Последний раз такое случилось здесь неделю назад.

Дата
2014.09.21 / 12:23
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Ягланд похвалил Азербайджан

Новая армянская ложь

О ситуации на фронте

Армяне обстреляли село Гаймаглы

В Израиле почтили память жертв трагедии 20 Января - Фото

В метрополитене почтили память жертв трагедии 20 Января

Поток к Аллее Шехидов не прекращается

День всенародной скорби в Азербайджане - 20 января

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla