Axar.az
Наверх


Пожарный стал жертвой «ледяного» флешмоба

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Пожарный из американского штата Кентукки Тони Грайдер умер после участия в флешмобе Ice Bucket Challenge, в ходе которого его ударило током. Об этом сообщает CBS News.

41-летний Грайдер 21 августа участвовал в акции по обливанию холодной водой музыкантов из оркестра университета Кэмпбеллсвилля. Вместе с двумя коллегами он вылил с пожарной лестницы на музыкантов ледяную воду. После этого лестница оказалась слишком близко к высоковольтной линии электропередач, в результате чего спасатели получили удар током, сообщает Известия.az со ссылкой на ЛентаРу.

Всех троих пожарных госпитализировали в состоянии шока. Двух из них позднее выписали, а Грайдера врачам спасти не удалось: 20 сентября он скончался, не приходя в сознание.

Благотворительный флешмоб Ice Bucket Challenge призван привлечь внимание к заболеванию центральной нервной системы — боковому амиотрофическому склерозу (ALS). Участники акции обязаны вылить на себя ведро холодной воды и разместить соответствующий ролик в интернете. После этого можно передать эстафету другому человеку, который должен выполнить задание в течение суток или пожертвовать 100 долларов благотворительному фонду ALS Association, который является инициатором кампании.

Дата
2014.09.21 / 11:26
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla