Axar.az
Наверх


Президент Аргентины заявила об угрозах со стороны "Исламского государства"

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Боевики группировки "Исламское государство" высказывали угроз в адрес президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер. Об этом, как сообщает газета Clarin, рассказала сама руководитель государства, сообщает Известия.az со ссылкой на Интерфакс.

По ее словам, угрозы поступили "несколько дней" назад из-за ее дружбы с Папой римским Франциском. Как уточнил президентский секретарь Оскар Парилли, это произошло 20 дней назад.

Кроме того, террористы недовольны позицией Аргентины по палестино-израильскому урегулированию, добавила де Киршнер. Она отметила, что считает "ИГ" экстремистской организацией. По словам президента, страха она не испытывает, меры безопасности не усилены. Расследование угроз ведут суд и разведка.

Группировка "Исламское государство" действует на территории Сирии и Ирака. Раньше она называлась "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ). В начале лета этого года ИГИЛ перешла в наступление с территории Сирии и захватила значительные территории в Ираке. Боевики провозгласили халифат на захваченных землях. Террористы преследуют жителей страны по расовым и религиозным мотивам, а также устраивают публичные казни.

Дата
2014.09.21 / 11:04
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla