Axar.az
Наверх


Переговоры "шестерки" и Ирана продолжаются за закрытыми дверями в Нью-Йорке

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Переговоры "группы шести" и Ирана продолжаются в субботу в Нью-Йорке, встречи проходят в разных форматах.

"Переговоры продолжаются, график верстается на ходу", — цитирует РИА "Новости" дипломатический источник.

Другой дипломатический источник сообщил, что переговоры идут как в двустороннем, так и многостороннем формате, однако не стал вдаваться в детали, сообщает Известия.az со ссылкой на Росбалт.

Цель переговоров — выработка соглашения, которое даст мировому сообществу гарантии исключительно мирного характера иранской ядерной программы, в результате чего должны быть сняты все международные санкции в отношении Ирана.

5 сентября МАГАТЭ заявило об отсутствии значительного прогресса в проверке военной направленности ядерной программы Ирана. Согласно заявлению агентства, Тегеран в срок до 25 августа не ответил на ряд ключевых вопросов в рамках согласованного плана по повышению прозрачности ядерной отрасли страны. Срок предоставления данных Тегераном продлен до 24 ноября, что дает возможность выработать сбалансированное решение по потребностям Ирана в ядерной энергии и заключить новое соглашение, открывающее путь к полному снятию санкций.

Сейчас против Ирана продолжают действовать международные санкции, связанные с развитием его ядерной программы. Их история началась в 2003 году, когда эксперты МАГАТЭ обнаружили в Иране следы центрифуг для обогащения урана. Процесс введения санкций против Ирана разделился на три этапа и, как и в случае с Россией, начался с блокировки активов и визовых запретов в отношении задействованных в конфликте лиц. Серьезнейшим ударом по экономике Ирана стали санкции против его нефтяной сферы.

Дата
2014.09.20 / 22:41
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Танковые подразделения выполняют задачи - Видео

Сводка с фронта

«Турецкие звезды» в небе над Баку

Высший пилотаж в небе над Баку

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla