Axar.az
Наверх


Главная авиакомпания Латвии несет убытки из-за конфликта в Украине

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Исполнительный директор латвийской национальной авиакомпании airBaltic Мартин Гаусс заявил, что руководство компании ожидает снижение прибыли из-за конфликта в Украине, сообщает Delfi.lv со ссылкой на информационное агентство BNS.

По его словам, прогнозируемая сумма прибыли за 2014 год, которая составляет 9 млн евро, может оказаться существенно ниже, сообщает Известия.az со ссылкой на РИА Новости.

"Мы говорим, что результаты могут ухудшиться, но, разумеется, это может измениться. Результаты могут также ухудшиться больше, чем мы прогнозируем. В этом году ситуация в Украине повлияла совсем иным образом, чем мы думали, и мы не знаем, как она будет развиваться дальше", — заявил Гаусс.

Исполнительный директор airBaltic добавил, что компания может продолжить нести убытки, так как потери, вызванные оттоком клиентов, можно будет компенсировать не сразу.

"Даже если завтра участвующие в конфликте стороны пожмут друг другу руки, и все закончится, airBaltic еще какое-то время продолжит нести убытки, поскольку люди изменили свои привычки путешествовать, и так быстро в обратную сторону они не изменятся. Соответственно в следующем году нам придется меняться еще больше, чтобы компенсировать изменения в авиасообщении", — считает Гаусс.

Авиакомпания airBaltic была образована в 1995 году. Основным держателем акций компании (99,8%) является Латвийское государство. Компания осуществляет авиаперевозки по 60 направлениям. В 2014 году airBaltic первой из авиакомпаний начала принимать к оплате криптовалюту Bitcoin.

Дата
2014.09.20 / 21:14
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla