Axar.az
Наверх


Сколько на самом деле стоит Ламборджини, или Почему сыну бизнесмена должно быть стыдно, а другим нет

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

СМИ нашей страны, особенно электронные, отличаются от всех других завидным однообразием. Это однообразие заметно даже не по новостям на самых разных. казалось бы, сайтах. Иногда, точнее говоря, в большинстве случаев, сотрудники разных сайтов просто копируют новости друг у друга, и ставят себе как ни в чем ни бывало. Так часто тиражируется дезинформация. Заметим, что некоторые самые «рейтинговые» азербайджанские сайты даже не утруждают себя изменением заголовка новости. Но не об этом наш разговор.

На днях практически по всем электронным и печатным СМИ страны прошла информация об автомобиле марки «Ламборджини Галлардо», за рулем которого находился сын известного строительного магната Исфандияра Шарурского («Şərurlu İsfəndiyar»). Спустя сутки после появления информации и сильной шумихи вокруг этого, сам Исфандияр Ахундов ответил на обвинения лаконично и честно: «У меня и вертолет имеется. Что же тут такого?»

И верно, а что случилось, господа? Исфандияр Шарурский является бизнесменом, создателем и руководителем одного из самых влиятельных строительных компаний страны «Шарур МТК», у которого в активе десятки жилых и нежилых зданий, дома торжеств (один из них – «Голливуд» в числе самых престижнейших) и заводы. Сын его купил себе автомобиль. И заметьте стоит эта машина далеко не 650 тысяч долларов. Мы поинтересовались ценами на эту марку. В фирменном автосалоне «Ламборджини» в Баку самая дорогая модель стоит 460 тысяч манатов (586 тысяч долларов). Что же до «Ламборджини Галлардо», его можно приобрести и за 350 тысяч. Все зависит от комплектации. Но до 650 тысяч долларов цена никак не доходит. По той простой причине, что в Баку завезены всего 5 таких автомобилей и выбор не самый большой.

И почему сын такого влиятельного предпринимателя не может позволить себе автомобиль, пусть даже за такую цену? Это же честно заработанные деньги. В конце концов, со своей прибыли человек платит налоги в бюджет страны. У нас, напомним, рыночная экономика. И мы должны привыкнуть к тому, что в Азербайджане могут жить довольно состоятельные люди, которые своим трудом зарабатывают деньги и обеспечивают часть населения рабочими местами.

Где надо удивляться шику и безобразию, вызванному неуемной страстью к великолепию, так это в случае с отпрысками чиновников. Спрашивается, откуда у сына депутата Милли Меджлиса может появиться такой же автомобиль? Как на днях признался депутат Хады Раджабли, зарплата депутата в Азербайджане равна 1950 манатам. Столько же зарабатывает Эльтон Мамедов, сын которого Айнар Мамедов владеет, можно не сомневаться, еще большим количеством дорогих автомобилей и прочих излишеств, чем тот же сын бизнесмена. Да, по информации разных источников, сам Айнар Мамедов – племянник министра транспорта Зии Мамедова – также работает в Милли Меджлисе. Пусть не депутатом. Допустим, тоже зарабатывает примерно полторы тысячи манатов в месяц. Но это не те деньги, за которые можно позволить себе Lamborghini Avendator LP700-4 (базовая цена $440.500 - $650.000), Mercedes CLS 63 (цена от $72.000), Grand Cherokee (от $60.000), Ferrari (цены на эти машины начинаются от $200.000) и Maserati (от $65000 за самую простую модель). Как сообщают источники, на всех этих автомобилях Айнара Мамедова красуются госномера, заканчивающиеся цифрой 100, что тоже не бесплатно в наших реалиях. А ведь это далеко не весь арсенал, которым может похвастаться сын депутата и племянник министра в одном лице. Сюда можно добавить и часы, костюмы, парфюмерию за десятки тысяч долларов каждый.

Пункт 4 статьи 89 Конституции Азербайджана гласит: «Депутат Милли Меджлиса Азербайджанской Республики лишается своего мандата в следующих случаях… при занятии должности в государственных органах, став религиозным деятелем, при занятии предпринимательской, коммерческой или иной оплачиваемой деятельностью (исключая научную, педагогическую и творческую деятельность)».

И кому теперь стыдиться? Сыну бизнесмена, честно зарабатывающего деньги и выплачивающего налоги, или же сыну депутата, который не имеет права зарабатывать свыше 1950 манатов в месяц?

«Известия»

Дата
2014.09.20 / 18:46
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Путин обещает "соразмерную реакцию" на расширение НАТО

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Танковые подразделения выполняют задачи - Видео

Сводка с фронта

«Турецкие звезды» в небе над Баку

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla