Axar.az
Наверх


Милли Меджлис раскритиковал Европарламент

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

На вчерашнем заседании комитета Милли Меджлиса по обороне и безопасности была подвергнута резкой критике принятая Европарламентом 18 сентября резолюция по правам человека в Азербайджане, передает teleqraf.com.

Члены комитета считают ее безосновательной и необъективной. Председатель комитета, первый заместитель спикера азербайджанского парламента Зияфет Аскеров отметил, что внимательно прочитал резолюцию и считает ее предвзятой и клеветнической: «Разве сегодня в самой Европе нет проблем? В Европе существуют проблемы с правами человека, свободой слова, демократией и пр. Почему же не принимаются в таком случае подобные резолюции по отношению к европейским странам? Некоторое время назад была принята уже одна резолюция по Азербайджану. Кроме Азербайджана им некем заняться что-ли? Это попытка прямого вмешательства во внутренние дела Азербайджана. Мы всегда испытываем на себе предвзятое отношение. Это происходит уже не в первый раз. Подчеркну, что в Европарламенте 751 членов, однако подписались под этой резолюцией всего 46 из них, что делает ее весьма сомнительной и ставит под вопрос ее легитимность. Кроме того, из этих 46 человек 45 никогда даже не были в Азербайджане».

Депутат Айдын Мирзазаде заявил, что независимая политика Азербайджана вызывает серьезное беспокойство среди многих, в частности членов Европарламента: «Они хотят, чтобы Азербайджан действовал под их диктовку, желают видеть нашу страну в ряду слабых развивающихся стран, что является для нас неприемлемым». Он отметил, что проводимые в последние дни в Европарламенте обсуждения по Азербайджану могут оказать отрицательное влияние на отношения нашей страны с этой структурой: «Это часть очередной анти-азербайджанской кампании, за которой стоят определенные силы. Что странно, европарламентарии закрывают глаза на деяния арестованных Лейлы Юнус, Рауфа Миркадырова и др., которые были уличены в сотрудничестве с армянскими спецслужбами».

Дата
2014.09.20 / 13:21
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla