Axar.az
Наверх


Сегодня Софи Лорен исполняется 80 лет

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

20 сентября итальянской актрисе и певице Софи Лорен исполняется 80 лет. Обладательница почетных премий всех главных кинофестивалей - Каннского, Венецианского, Московского, Берлинского, "Оскара", Софи Лорен снялась более чем в ста фильмах.

Софи Лорен родилась 20 сентября 1934 года в Риме, детство и юность актрисы прошли недалеко от Неаполя. Настоящее имя - София Виллани Шиколоне. В 1953 году сменила его на псевдоним Софи Лорен.

София мечтала стать актрисой, однако мать готовила дочь к карьере модели или актрисы. С 14 лет она участвовала в конкурсах красоты, работала фотомоделью в Риме, куда переехала вместе с матерью и сестрой. В 1949 году на одном из конкурсов красоты Софи Лорен заметил итальянский продюсер Карло Понти и пригласил сниматься в кино.

Широкую известность ей принесло участие в фильмах "Аида" (1953) режиссера Климента Фракасси и "Золото Неаполя" (1954) режиссера Витторио Де Сики. Красивую и талантливую актрису заметили голливудские продюсеры и пригласили работать в США. В 1957-1958 годах она снималась в фильмах "Гордость и страсть", "Мальчик на дельфине", "Любовь под вязами", "Черная орхидея". За съемки в последнем получила в 1958 году награду Венецианского кинофестиваля за лучшую женскую роль.

После возвращения в Италию практически все наиболее значительные роли были сыграны ею в фильмах режиссера Витторио Де Сики. Роль Чезиры в фильме "Чочара" ("Две женщины", 1960) с Жан-Полем Бельмондо принесла ей мировую известность, а также приз Каннского фестиваля в 1961 году и премию "Оскар" в 1962 году. В 1965 году за роль Филумены в картине "Брак по-итальянски" (1964) актриса была удостоена приза Московского кинофестиваля за лучшее исполнение женской роли. В этом фильме она снялась с Марчелло Мастроянни. Актеры составили один из самых знаменитых дуэтов в истории кино.

В 1957 году Софи Лорен вышла замуж за Карло Понти. В этом браке родились два сына - Карло и Эдоардо. Карло - дирижер, Эдоардо - кинорежиссер. Самым главным в жизни актриса считает свою семью.

Дата
2014.09.20 / 11:45
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Новая армянская ложь

О ситуации на фронте

Армяне обстреляли село Гаймаглы

В Израиле почтили память жертв трагедии 20 Января - Фото

В метрополитене почтили память жертв трагедии 20 Января

Поток к Аллее Шехидов не прекращается

День всенародной скорби в Азербайджане - 20 января

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla