Axar.az
Наверх


Радость госсекретаря США (реплика)

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вы знаете, я тоже, как и госсекретарь США Джон Керри рад, что Шотландия остается в составе Великобритании. Я вообще сторонник того, что стоит придерживаться принципа «территориальной целостности».

Американский госсекретарь сказал буквально следующее: "Мы очень рады, что Шотландия решила не отделяться". Произнесено это было на заседании Совета безопасности ООН.

Как известно, в Шотландии 18 сентября состоялся референдум, на котором жители региона решали, оставаться ли ему в составе Соединенного королевства или стать независимым государством. За сохранение единства Великобритании высказались около 55% проголосовавших на референдуме, против - 45%.

Но! Что же все-таки происходит? Пресловутые двойные стандарты, которые набили уже оскомину всем, все равно работают?

Тут, понимаете ли, я «за», а там – «против».

Независимость Косово – за это США всеми руками. Независимость, а, точнее, аннексия Крыма Россией – США против. И Карабах. Почему по Карабаху нет четкой позиции?

Резолюции ООН есть, факт нарушения территориальной целостности Азербайджана – есть, этнические чистки, изгнание азербайджанцев – есть. Так чего же молчит Керри?

А Азербайджан, в отличие от других стран – прямолинеен. Не признаем ни Косово (даже, несмотря на давление Запада), не признаем Крым в составе РФ, не признаем Абхазию и Южную Осетию и далее по цепочке.

Кстати, как-то армянские оппоненты заявили мне, что Азербайджан признал Северный Кипр. Нет, не признал. И это правильно. У нас четкая позиция.

P.S. 9 ноября Каталония может провести «референдум» о независимости от Испании. Я более чем уверен – Азербайджан не признает ни сам референдум, ни его итоги и, конечно же, саму попытку незаконного отделения провинции от Испании. И правильно сделает.

Дата
2014.09.20 / 09:49
Автор
Наир Алиев
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Проведены учения ракетных сил - Фото

Ситуация на фронте

В аэропортах требовали деньги - Ильхам Алиев

Апрельской победе Армии Азербайджана два года

25 лет оккупации Арменией Кельбаджара

Сводка с фронта

К столетней годовщине геноцида азербайджанцев

Испания высылает двух российских дипломатов

Сводка с фронта

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla