Axar.az
Наверх


Ученые считают, что разрушение клеток мозга можно остановить

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Йельская медшкола разработала новый подход в плане лечения последствий перинатальных повреждений головного мозга, черепно-мозговых травм и нейродегенеративных заболеваний вроде болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Как показали исследования, процесс гибели нейронов в мозге регулируют молекулы мРНК семейства let-7. Молекулы мРНК активируют Toll-подобные рецепторы типа 7 и вызывают разрушение нервных клеток.

В результате молекулы мРНК let-7 выделяются из поврежденных нейронов и иммунных клеток, воздействуя на соседние, увеличивая повреждения тканей центральной нервной системы.

Но ученые придумали, как защитить нервные клетки, передает Известия.az со ссылкой на Meddaily и "Росбалт". Это можно сделать с помощью искусственно синтезированного аналога преимплантационного фактора (sPIF). Данный белок обычно используется для стимуляции имплантации эмбрионов.

Как показали исследования, белок sPIF предотвращал гибель нейронов и развитие воспаления в рамках животных моделей родовой травмы головного мозга. Его эффект связан с блокированием выработки let-7. sPIF просто связывался с другим белком, который был необходим для производства мРНК.

В итоге нарушался синтез и let-7, а процесс разрушения нейронов останавливался. Есть основания полагать, что методика сработает и на людях.

Дата
2014.09.20 / 02:29
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Путин обещает "соразмерную реакцию" на расширение НАТО

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Танковые подразделения выполняют задачи - Видео

Сводка с фронта

«Турецкие звезды» в небе над Баку

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla