Axar.az
Наверх


В Баку приостановлено строительство двух новостроек

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Государственная служба инспекции труда при министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана сегодня приостановила работы по строительству высотных зданий компаний - ООО “Alpina” и ООО “Qaraçay”, из-за нарушения правил и норм по охране труда, сообщает пресс-служба министерства.

В рамках "Безопасной недели" с 15 по 21 сентября сотрудники ведомства проводят проверки по выполнению требований трудового законодательства на рабочих местах, а также соблюдению правил охраны труда.

"В результате проверок было установлено, что на строительных объектах “Alpina” и “Qaraçay” не соблюдаются меры по предотвращению риска несчастных случаев и серьезно нарушаются правила и нормы охраны труда. Работники не обеспечены индивидуальными и коллективными средствами защиты и спецодеждой, большинство из них привлечены к работе без оформления трудовых договоров, а оплата их труда и рабочее время установлены в противоречащей закону форме", - говорится в сообщении.

На основе выявленных правонарушений и в соответствии со ст. 229 Трудового кодекса АР до устранения выявленных недочетов работы на этих строительных объектах приостановлены.

В рамках этой недели Госслужба с участием представителей государственных и негосударственных структур проводит проверки на рабочих местах, в частности, по контролю за выполнением норм и правил охраны труда на строительных и производственных участках.

На местах, где выявляются опасные для жизни и здоровья условия работы, и нарушаются требования законодательства по охране труда, работы приостанавливаются до тех пор, пока не будут созданы безопасные условия работы.

Дата
2014.09.19 / 18:58
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla