Axar.az
Наверх


Девочек-подростков принуждают к первому сексу со стариками

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

По сложившейся испокон веков традиции в южных регионах Малави, девочки, не достигшие совершеннолетия (18 лет), должны до вступления в брак пройти сексуальную подготовку ко взрослой жизни, вступая в половой контакт с пожилыми мужчинами, передает The Guardian.

Результатом этой традиции нередко становятся нежелательные беременности, ВИЧ –инфекция и венерические заболевания. Отмечается, что в Малави самый высокий процент заражения СПИДом.

После такой “сексуальной подготовки” девушки обычно бросают школу и выходят замуж, не достигнув совершеннолетия. 5 девушек из 10 в Малави выходят замуж, не достигнув совершеннолетнего возраста.

Учитывая проблему, в Малави создана организация по защите прав малолетник девочек. Организация разработала повествовательную программу под названием “Река жизни” в которой каждая девушка имеет возможность рассказать свою личную историю, используя искусство, поэзию и письменное творчество, чтобы обсудить препятствия, с которыми она сталкивалась в жизни, и ее надежды на будущее.

Это организация пропагандирует защиту прав несовершеннолетних девушек и призывает законодательство установить запрет на брак девушек, не достигших 18-летнего возраста.

Дата
2014.09.19 / 14:58
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla