Axar.az
Наверх


Совет прессы старается примирить сына министра с Рауфом Арифоглу

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сын министра транспорта Зии Мамедова Анар Мамедов подал иск в суд на главного редактора газеты «Ени Мусават» в порядке частного обвинения.

В своем заявлении сын министра требует у суда осуждения Р.Арифоглу по ст. 147.1 (клевета), 147.2 (публичное распространение обвинений в совершении тяжких и особо тяжких преступлений) и 148 (оскорбление) Уголовного кодекса. И хотя жалоба должна была быть рассмотрена 8 сентября 2014 года в 11.45 на подготовительном заседании Хатаиского районного суда, повестка была доставлена главному редактору 11 сентября, спустя 4 дня после судебного заседания.

Совет прессы планирует в ближайшее время провести заседание по этому вопросу с целью обсуждения сложившейся ситуации вокруг издания. Об этом представителям прессы сообщил член правления структуры Умид Рагимоглу, который считает, что происходящее является не чем иным, как борьбой чиновника против прессы.

«Совет прессы и ранее несколько раз пытался вмешаться в вопросы подобного типа. Мы старались добиться примирения сторон. Видимо, эти попытки не увенчались успехом. Эта проблема требует нового обсуждения и поиска решения. Этот вопрос неоднократно был рассмотрен в суде. В любом случае, необходимо обсудить этот вопрос и прийти к общему решению. Арест главного редактора одного из самых читаемых изданий страны нежелателен. Совет прессы обсудит ситуацию и примет решение. И как гражданин, и как член правления я не могу быть удовлетворен этой ситуацией. Пока этот вопрос не обсуждался, какие-либо решения или заявление не приняты. Однако, Совет прессы рассмотрит этот вопрос и примет соответствующее решение», - заявил У.Рагимоглу.

Дата
2014.09.19 / 14:12
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Танковые подразделения выполняют задачи - Видео

Сводка с фронта

«Турецкие звезды» в небе над Баку

Высший пилотаж в небе над Баку

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla