Axar.az
Наверх


Милли Меджлис рассмотрит законопроект о свадьбах

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Милли Меджлис подготовит законопроект в связи с правилами проведения свадебных церемоний в Азербайджане.

Об этом в своем интервью Trend заявил председатель Государственного комитета по работе с религиозными структурами, заместитель исполнительного секретаря Партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Мубариз Гурбанлы.

М.Гурбанлы считает, в Азербайджане люди сами могут внести большие изменения в проведение свадебных церемоний, но также в этой области возможно и внедрение законов:

«Как это можно сделать? Во-первых, на свадебных церемониях необходимо определить дозволенный предел громкости музыки при помощи усилителей. Во-вторых, в ресторанах и домах торжеств должно быть определенное свадебное меню. Организатор свадьбы, может заказать блюда из этого меню, либо же выбрать другие блюда. В третьих, все дома торжеств нарушают экологию.

Дым, образующийся при приготовлении шашлыка негативно влияет на окрцжающую среду. И это необходимо учитывать и контролировать. В настоящее время над этим вопросом работают в Милли Меджлисе, в связи с этим планируется подготовить законопроект. Регулирование свадебных церемоний стало уже социальной потребностью».

Отметим, что Мубариз Гурбанлы является депутатом Милли Меджлиса первого, второго, третьего и четвертого созыва. Согласно распоряжению Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 21 июля 2014 года, он был назначен председателем Государственного Комитета по работе с религиозными структурами.

Дата
2014.09.19 / 13:11
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla